МАЗ Зубренок 08.02.2015

МАЗ Зубренок

МАЗ 4370, получивший прозвище «Зубренок», выпускается минским концерном с 1999 года. Многие конструкторские решения и идеи были заимствованы и переработаны от грузовика немецкой марки MAN L 2000. После начала производства для «Зубренка» была разработана собственная ходовая часть. На базе модели 4370 сделана и следующая модификация «Зубренка» – 4371.

В нашей компании можно купить МАЗ 4371 в различной комплектации в кредит и в лизинг.

Конструктивные особенности и преимущества

МАЗ «Зубренок» имеет низкий кузов, что облегчает его погрузку и разгрузку. Машина предназначена для внутригородских, межрегиональных грузоперевозок до 3 тонн.

Среди преимуществ этого автомобиля можно отметить:

  • Просторная кабина с ровным полом.
  • Высокое качество сборки и низкая цена (новый МАЗ стоит дешевле, чем подержанный MAN, за что машина, как и УАЗ Хантер, получила высокую популярность в России).
  • Плавность хода на скорости 70 км/ч.
  • Универсальность: «Зубренок» может использоваться в качестве бортового грузовика и в качестве шасси для самосвала, эвакуатора и другой спецтехники;
  • Низкая стоимость техобслуживания и запчастей.
  • Высокая экономичность и надежность двигателей.

На российском рынке среднетоннажный конкурент МАЗу 4370 появился только в 2007 году. Им стал КАМАЗ 4308. К этому моменту «Зубренок» уже завоевал огромную популярность и высокую репутацию.

Что касается технической части, то МАЗ «Зубренок» получил пятискоростную коробку передач, обогрев двигателя и салона, пневматические тормоза. Также на выбор представлено несколько типов дизельных двигателей с турбонаддувом и без него.

МАЗ «Зубренок» ничем не уступает, а во многом превосходит зарубежные аналоги. Для компаний, которые разумно подходят к вопросу траты финансов, этот автомобиль станет оптимальным выбором.